Osteosarcoma condroblástico en el maxilar - Pier-Doménico, Bruno (Reporte Imagenológico Dentomaxilofacial, 2022)
El osteosarcoma es el tumor óseo maligno primario más común, se presenta con mayor f recuencia en huesos largos y rara vez en la región maxilofacial. Los signos y síntomas más comunes del osteosarcoma son: dolor o parestesia, crecimiento rápido, inflamación y expansión del hueso cortical, asimetría facial, obstrucción nasal, desplazamiento y movilidad de los dientes vecinos. Se expone el caso de un paciente sexo masculino 77 años de edad con sintomatología dolorosa y obstrucción de fosa nasal izquierda que a la evaluación con tomograf ía de haz cónico el diagnóstico presuntivo fue Osteosarcoma corroborado por la biopsia incisional que lo categorizó como el subtipo condroblástico.